Trick Agar Mengetik Lebih Cepat Di Hape Symbian s60v3 !!

“Wuaah, hp kamu enak banget di pake ngetik ya, respon nya cepet banget..” itu adalah kata kata yg keluar dari mulut temen gue. Tadi dia ikut sms pake hape gue. Dan dia tertarik kenapa respon multitap di hp gue bisa cepet banget. Pengen tau rahasianya ?? Yuk kita bahas.

Sebenarnya ini adalah trick lama. Dan pastinya diantara kalian (lagu d’massive nih, hahah) pasti udah ada yg tau dan menggunakan trick ini. Tapi walopun jadul, bukan berarti gak berguna. Lagian pasti masih ada beberapa orang yg belum tau trick ini. Maka dari itu, gak ada salahnya di share lagi. Iya gak,, hehehehe.

Oke, langsung aja yuk kita mulai. Alat alat yg dibutuhkan adalah :
1. Hp symbian s60v3 yg sudah di hack (kalo gak ada hape nya mau ngapain coba ?? hahah)
2. RomPatcher Plus v2.6 !! Download disini. (buat yg udah punya aplikasinya gak usah di download).
3. Shortmultitap.rmp !! Download disini.
4. X-plore atau aplikasi manajemen data lainnya.
5. Softdrink plus cemilan, buat nge-meal aja. Heheheh.

Naah, kalau semua perlengkapannya sudah siap. Langsung deh dimulai. Pertama install dulu RomPatcher nya. Setelah terinstall, buka sebentar lalu exit lagi.

Kalau sudah, sekarang kita masuk ke x-plore, buka file shortmultitap.zip yg di download tadi, isinya kita extract ke c:/patches (kalau di drive C gak ada folder patches, cari di drive E).
superscreenshot0080 xplore.jpg

Setelah di masukan ke folder patches, kita tutup lagi x-plore nya. Sekarang kita buka lagi RomPatcher nya. Kita cari patch shortmultitap.rmp lalu kita apply patch nya dan add to auto.
superscreenshot0082 apply.jpg

Kalau sudah benar, nanti ada gambar lingkaran hijau yg di centang (v). Lihat gambari di bawah ini.
superscreenshot0081 finish.jpg

Nah, kalau sudah seperti itu, langsung kita exit rompatcher nya. Dan rasakan perbedaannya saat kita mengetik. Respon nya akan menjadi lebih cepat dan pasti akan membuat kita lebih nyaman saat mengetik. Hehehehe.

Sekian dulu kawan. Semoga berguna. Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi

March, Here I Come !!

4564900404_431b07fe39.jpg

Akhirnya, tadi malam tepat jam 00.00 kita semua resmi menutup bulan Februari. Dan sekarang giliran kita untuk membuka hari hari baru di bulan Maret. Wellcome to March everybody. Heheheh.

Setelah ada banyak sekelumit kisah di bulan lalu, pasti ada kisah yg menyenangkan dan menyedihkan. Nah alangkah baiknya kita jadikan semua itu sebagai referensi kehidupan kita di bulan ini.

Jujur aja, bulan Maret ini adalah bulan yg sering gue tunggu tunggu setiap tahunnya. Kenapa, karena ada sesuatu yg special di bulan ini. Hehehe. Dan yg pastinya ada banyak sekali kenangan yg terukir indah di bulan yg bertajuk angka 3 ini. What a sweetest memories. Heheh.

Lot of wishes di bulan ini. Tapi yg pasti harapan terbesarnya adalah kita harus bisa lebih baik, lebih hebat, dan lebih wahh dari sebelumnya. Do our best, leave our bad.

Tetap semangat kawan..!! Hehehehe..

Posted by setiaonebudhi