Ini Dia 5 Negara Yang Paling Banyak Membajak Game !!

hacker-hacking.jpg

Hmmm, selamat pagi kawan. Pagi pagi gini gue udah dibikin penasaran dengan judul sebuah artikel di forum sebelah. Kenapa penasaran ?? Karena artikelnya soal bajak membajak. Kira kira Indonesia masuk gak yaaaaa..?? Yuk kita simak aja.

Amerika Serikat, Berdasarkan hasil riset terbaru, sekitar 54 persen game bajakan beredar melalui file berbagi di internet. Berikut adalah 5 negara yang terbukti paling banyak melakukan hal tersebut.

Seperti di kutip dari Gamasutra, Rabu (16/2/2011), negara seperti Perancis, Spanyol, Italia, China dan Brazil, telah masuk sebagai daftar tertinggi dari total 33 negara yang diduga banyak melakukan pembajakan game.

Laporan yang dikeluarkan oleh Entertainment Software Association (ESA) mengklaim bahwa jumlah koneksi peer-to-peer yang mendistribusikan game ilegal di kelima tersebut sangat mencengangkan, yakni sekitar 78 juta dari total 144 juta koneksi yang ada di seluruh dunia.

Spanyol mendapatkan peringkat tertinggi dalam laporan tersebut. Sementara untuk China dan Kanada masuk dalam ‘Priority Watch List’, mengekor di belakangnya Brazil dan Italia.

“Penerbit game kehilangan kesempatan untuk meningkatkan angka penjualan, dan Amerika kehilangan potensi untuk mengembangkan pasar ekspor, dan negara-negara tersebut kehilangan keuntungan dari penjualan lokal,” pungkas Michael Gallagher, President and CEO ESA.

Alhamdulillah, ternyata gak ada nama Indonesia di sana, leganya hati ini, hahahahahah. Gak nyangka banget, ternyata malah Spanyol yg jadi nomor wahid.

Sumber

Posted by setiaonebudhi

23 responses to “Ini Dia 5 Negara Yang Paling Banyak Membajak Game !!

    • !!! <- (dalam hati) kok tau, .. ..

      (berbisik)Mas budi ini jadi rahasia kita berdua aja ya, .. ..

      Nanti aku mau di ketahui org2, .. ..

      Wkwkwk, ada ada ja loe budi, budi, .. ..

  1. setidaknya saya sudah mengurangi bajakan dengan tidak memakai OS windows bajakan, namun tetap saja banyak tantangan, disatu sisi sudah eh… disisi lain.. merk bajuku ternyata merk bajakan… wkwkwkkw… :lol:, belum lagi sendal jepitku bajakan pula…. :lol:…. 😆 😆

  2. @kang erick
    Wuaaah, koment nya bener bener dari hati uy,
    hahahahah,
    iaa bro, sama sama,
    lagian ane jg gak pernah berani buat nge klaim hasil karya orang,
    Tiap ane ambil sumber dari orang lain, pasti ane tulis juga sumber nya,
    😀

  3. ia kalau dipikir2
    Kasihan mereka yg punya hak Cipta.. Coba kalau kita yg membajak atau Penikmat bajakan, trus bikin Inovasi trus dibajak juga baru bisa Merasakan.

    Saya sbgai pembajak juga file2 saya di 4shared bnyk yg ngebajak, tp gag Masalah da itu mah bukan barang Komersil..

    Gw Ucapin thank bwt agan Setiaonebudhi yg tdk menghilangkan hak Moded

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s