Alhamdulillah, Makin Lama Perkembangannya Makin Baik !! Thanks All !!

aaaa.jpg

Selamat malam kawan, bro n sist, ibu dan bapak, kakek dan nenek, om dan tante, hahahahah. Ketemu lagi ni sama blogger yg kata orang orang mirip sama Didi Riyadi (kata orang lho ya, bukan kata gue). Hahahahahah.

Kali ini gue bukan mau share tentang aplikasi, tips n trik, apalagi tentang curhat (belum ada yg mau di curhatin). Hehehehe.

Kali ini, gue mau sedikit share tentang blog ini. Masih ingat dengan postingan gue dulu yg judulnya “I Just Wanna Say Thank You” (kalo belum baca, ke TKP dulu gih, maksa, hahahah). Di postingan itu gue sebutin kalo blog gue ini udah nembus 400 viewer dalam waktu kurang dari 2 minggu.

Naah, sekarang ternyata blog gue mulai menunjukan trend positif. Tiap hari selalu ada perkembangan. Dan akhirnya, hari ini blog gue udah nembus viewer 700 lebih (statistik di ambil jam 21.05).

Memang jumlah segitu masih sangat sedikit bila di bandingkan dengan para pendahulu gue, seperti bro Angga, bro Adit38, dan yg lainnya. Tapi gue tetep senang. Karena ternyata gue dapat sambutan yg baik sebagai seorang pemula (sekedar info, blog gue ini usianya baru 18 hari). Hahahah, masih orok banget ya.

Ini statistik awal awal gue nge blog.
screenshot0292 awal buat blog.jpg

Ini statistik yg gue ambil hari ini,
screenshot0290 update stats hari ini.jpg

Dan ini viewer blog gue hari ini
screenshot0291 viewer hari ini.jpg

UPDATE – ternyata gak cuman tembus 700 viewer, tapi udah tembus 850 viewer lebih. Statistik ini gue screenshot pada jam 22.39 wib. Mudah mudahan aja makin kesananya jadi makin banyak.
screenshot0293.jpg

Hmmm, rasanya ribuan bahkan triliyunan kata terima kasih juga gak cukup buat meluapkan perasaan ini. Yang jelas, kata terima kasih itu gue tujukan buat kalian rekan sesama blogger, dan buat para pengunjung blog ini. Sekali lagi terima kasih.

Kalian bener bener jadi motivasi buat gue untuk terus berbagi.

-TRIMS-

Posted by setiaonebudhi

Light Control !! Atur Pencahayaan Di Hape Mu Sesuka Hati !!

Selamat malam bro n sist. Fyuuuh, hari ini bener bener melelahkan. Tadi sore abis maen futsal. Sial banget, debut pertama sepatu futsal baru gue harus menelan kekalahan. Udah berjuang sepenuh tenaga, tapi tetep aja kita kalah dengan skor 6-5 !!

Tapi kita tetap merasa bangga, karena selidik punya selidik, ternyata tim yg gue lawan tadi adalah tim yg pernah jadi juara di Tangerang. Malah, pelatih nya juga ikut main (pantesan aja mereka pada hebat, hahahaha).

Tapi ya sudahlah, walopun kalah tapi gue tetep bakalan nepatin janji gue buat nge share sebuah aplikasi yg berguna banget (khusus buat gue, aplikasi ini sangat banyak membantu).

Nama aplikasinya adalah Light Control v.1.30 !! Dari namanya saja, kalian pasti sudah bisa menebak fungsi aplikasi ini. Yaaa, aplikasi ini berfungsi untuk mengotrol pencahayaan di hape kita. Bukan hanya cahaya layar, aplikasi ini juga bisa mengatur cahaya keypad, flash screen, dan menyalakan flash camera untuk di fungsikan sebagai lampu senter (sayangnya, fungsi yg terakhir ini gak jalan di hape yg gue test, 6120c).

Fitur nya juga cukup lengkap. Diantaranya adalah :
– Mengatur timeout cahaya. Kita pasti sering kesel kan, lagi asik asik baca pesan atau browsing, tiba tiba cahaya layarnya mati. Nah dengan fitur ini, kita bisa lebih enjoy karena cahayanya gak terus terusan mati.
– Mengatur brightness level. Dengan fitur ini, kita bisa mengatur terangnya cahaya di hape kita. Jadi mata kita gak bakalan perih walopun berlama lama browsing malem malem.
– Flash. Ada dua pilihan, yaitu menggunakan layar blank atau menggunakan lampu kamera.
– Mematikan cahaya keypad. Fitur ini sangat pas untuk menghemat batrai. Tapi menggunakannya jangan malem malem, ntar kita kelabakan salah mencet tombol. Hahahah

Nih, gue kasih screenshot nya.
screenshot0280.jpg

screenshot0282.jpg

screenshot0283.jpg

screenshot0284.jpg

screenshot0285.jpg

Gimana bro n sist, tertarik dengan aplikasi ini ?? Langsung aja deh download disini

Selamat mencobaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi

Alasan Kenapa Gue Makin Cinta Sama Axis !!

axis-setting+gprs,+setting+mms,+gprsmms,+cellular,+setting+manual,+parameter+setting+gprs,+setting+e-mail,+cellular+gsm,+internet+hp,+hp+3g,+setting+3g,+parameter+manual,+e-mail+hp,+hp+gsm,+setting+e-mai.jpg

Axis, GSM yg baik !! Nampaknya selogan itu emang benar benar pas untuk provider yg satu ini. Kenapa gue bilang seperti itu ?? Yang pasti semua ada alasannya. Heheheh.

Untuk kalian yg juga memakai Axis, pasti kalian punya alasan tersendiri kan kenapa sampai kalian menambatkan hati pada Axis. Mungkin ada yg alasannya karena banyak bonus dan gratisan, atau mungkin karena tarif nelponnya murah, atau mungkin juga karena si do’i pake nya axis, jadi ikut ikutan deh (hahahah, alasan nya klasik banget).

Tapi apapun alasan kalian, pastinya kalian setuju kalo Axis memang baik. Iyaa kan ?? Gue sendiri juga punya alasan tersendiri kenapa gue kesengsem sama Axis. Coba kalian perhatikan screenshot berikut ini.
screenshot0288.jpg

Yaaa, itu adalah sms dari CS (consumer service) Axis. Kenapa gue bisa dapet sms kayak gtu ?? Hmmm, oke gue kasih tau deh.

Jadi gini ceritanya,, pagi kemarin tuh gue sempat di buat kesel sama Axis karena sinyalnya ngalor ngidul. Alhasil, gue telpon deh CS nya dan ungkapin semua keluhan gue. Dan akhirnya barusan gue dapet balesan sms kayak gtu dari CS.

Sebenarnya gue ngemaklum banget kenapa waktu itu sinyalnya parah banget. Karena pada hari itu cuaca di daerah gue lagi extrime banget. Hujan gede, ada petir pula. Tapi gue tetep aja pengen komplain (sekalian ngegodain mba mba CS nya, hahahah).

Dari kejadian ini, terbukti bahwa Axis benar benar cepat tanggap terhadap pelanggannya. Begitu dapat komplain, langsung di proses secepatnya. Udah gtu, CS nya memberikan notifikasi kalo keluhan kita udah di tanggapi. Salut dah buat axis, gue kasih 5 jempol. Hahahahah.

Gak sampe di situ kawan, masih ada alasan lainnya. Coba kalian perhatikan screenshot yg satu ini.
screenshot0287.jpg

Di atas logo facebook terdapat tulisan “free access on Axis network”. Yeaaah, akhirnya Axis bisa gratis m.facebook.com juga.

Yah, bukan gebrakan baru memang. Karena provider yg lain sudah lebih dulu menerapkannya. Tapi setidaknya, hal ini cukup memberi angin segar pada para pelanggan Axis.

Jujur aja, gue sendiri jarang bgt pake akses gratis ini. Karena tiap bulan gue selalu daftar paket internet. Yaah, tapi lumayan lah. Dengan adanya akses gratis ini bisa jadi alternatif buat jaga jaga kalo gue lagi cekak pulsa nya. Hahahahah.

Udah dulu ya kawan. Gue ingetin ya, ini bukan promo Axis. Gue cuma pengen berbagi aja sama kalian kalo selama ini gue merasa senang dan terbantu sekali dengan provider yang satu ini.

Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya. Nanti gue mau share sebuah aplikasi yg bagus dan berguna banget sama kalian. Jadi tunggu aja yaaa. Heheheh. Udah akh, gue mau berangkat futsal dulu (mau test drive sepatu baru, hehehe)

-TRIMS-

Posted by setiaonebudhi