Cara Tag Teman Pada Status Facebook Lewat Opera Mini !!

Facebook, siapa yg gak kenal sama situs jejaring yg satu ini. Yaa, facebook memang situs jejaring yg paling populer saat ini. Dari anak SD sampai orang tua pasti kenal sama facebook. Heheheh.

Tapi kali ini gue bukan mau ngebahas tentang sejarah facebook. Kali ini gue mau share sebuah trik buat kalian semua. Dan yg pastinya trik ini gak jauh jauh dari seputar facebook. Trik seperti apakah gerangan ?? Heheheh, nyantei dulu, ntar gue jelasin semuanya.

Sebelumnya gue mau nanya dulu. Kalian pasti tau atau pernah nge-tag temen di status fb kalian kan ? Fitur tagging itu memang menambah keasyikan dalam berfacebook ria. Tapi sayangnya kita harus melakukan hal ini lewat pc.

Eits, tapi jangan salah.. Lewat ponsel kita juga bisa melakukan tagging pada status kita. Bagai mana caranya ?? Hmmm, ini dia trik yg mau gue share. Yuk kita simak aja.

Pertama, yg kita butuhin adalah Opera Mini v.5.1 atau Opera Mini v.4.2 yg udah di modif. Kenapa harus demikian ?? Karena trik ini memerlukan browser yg bisa multi tab.

Udah siap ?? Kalo udah, yuk kita mulai tutornya. Sekarang kita buka fb kita di opera mini.
screenshot0247 fb1.jpg

Tampilan yg terbuka pasti tampilan fb yg mobile view kan? Nah sekarang kita buka fb yg touch site di tab yg baru. Cukup tekan angka 1 pada link touch site, terus pilih open in new tab.
screenshot0248 fb2.jpg

Setelah terbuka fb yg touch site, kita biarkan dulu sejenak.
screenshot0251 fb3.jpg

Ganti tab ke fb yg satunya lagi. Disini, kita masuk ke profile teman yg mau kita tag di status.
screenshot0255 fb4.jpg

Kalau sudah terbuka, langsung kita lihat id fb teman kita dgn cara tekan #1, lalu di site bar kita akan melihat sederet angka. Nah, itulah id fb teman kita. Langsung aja copy id nya.

Nah, setelah itu kita kembali lagi ke fb yg touch site. Disini kita mulai ketik status kita. Dan untuk cara tag nya kita ketik @[id teman:2048:kata] !! Sebagai contoh, disini gue ketik seperti ini @[100000286005734:2048:GEMBLUNG] !! Agar lebih jelas, lihat screenshot ini.
screenshot0257 fb5.jpg

Kalau sudah selesai mengetik statusnya, langsung kita share. Setelah itu, kita kembali masuk ke fb yg mobile view. Kita lihat hasil dari trik barusan. Dan kalau berhasil, status kita akan tampak seperti di screenshot ini.
screenshot0258 fb6.jpg

Selesai..!!

Gimana kawan ?? Mudah bgt kan ?? Silahkan dicoba. Mudah mudahan trik ini bermanfaat. Hehehehe.

Oia, trik ini gue dapet dari salah satu temen gue. Namanya Ronny Brexelle

Nb:
– hanya untuk menegaskan saja, rumus untuk melakukan tag ini adalah @[id teman:2048:kata]

– kalau kita tidak menemukan nomor id di profile teman kita. Klik aja foto profile nya. Deretan angka yg ada di akhir URL adalah id nya.

– sorry kalau tutor nya agak acak acakan. Harap dimaklum aja, blogger pemula. Hehehe

Posted by setiaonebudhi

Kamus Lengkap !! Bikin Hape Kita Makin Pintar !!

screenshot0229.jpg

Aduuuuuh, gak kerasa bgt sekarang udah hari senin lagi. Males banget rasanya untuk mulai beraktivitas setelah seharian kemarin libur. Hehehe. Tapi gak boleh males malesan akh. Mesti tetep semangat. Buang jauh jauh istilah I HATE MONDAY . Heheheh.

Dari semua kawan kawan yg mengunjungi blog ini, pasti diantaranya ada yg masih duduk di bangku sekolah kan ?? Naaah, kali ini gue punya aplikasi yg cocok banget buat anak sekolahan (bukan berarti yg udah gak sekolah gak pantes pake aplikasi ini, hehehe).

Nama aplikasi nya adalah KAMUS LENGKAP !! Aplikasi berbasis java ini memang sangat berguna. Dengan aplikasi ini, kita gak usah bawa bawa kamus Inggris – Indonesia yg tebel dan berat. Cukup install di hape, dan siap di gunakan.

Bila di bandingkan dengan aplikasi PD English – Indonesia, aplikasi kamus lengkap ini jauh lebih lengkap isinya. Size file nya aja nyampe 2,3MB. Bandingkan dgn PD English – Indonesia yg hanya 1,4MB.

Cara penggunaan aplikasi ini juga sangat mudah. Gimana, penasaran yuk kita liat screenshot nya.

screenshot0231.jpg

screenshot0232.jpg

screenshot0233.jpg

Oia, aplikasi ini sebenarnya berbayar. Jadi untuk menikmati semua fiturnya kita mesti memasukan kode aktivasi. Tapi tenang saja, aplikasi ini sudah full kok. Aplikasi ini hasil oprekan Mas Ryan ‘Virgo’ . Jadi saat pertama menjalankan aplikasi ini, kita masukan aja sembarang kode untuk aktivasi. Dalam kasus ini, gue masukin 00000 (nol lima kali).

Gimana kawan? Berminat dengan aplikasi yg satu ini? Yuk, langsung aja download disini !!

Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi