Ada Yang Aneh Dengan Opera Mini Punya Gue !!

Selamat siang kawan. Bagaimana hari minggu kalian ?? Semoga menyenangkan yaa.. Heheheh.

Oke langsung aja, barusan pas gue buka Opera Mini, ada yg aneh dengan opera mini gue. Dari pertama gue install Opera Mini, gue selalu setting shortcut nya sesuai dgn keinginan gue. Dan shortcut2 yg gak berguna selalu gue hapus. Dan bookmark2 di opera gue juga sudah di sinkronisasikan.

Tapi barusan secara tiba tiba shortcut *2 gue ditempati oleh link telkomsel. Padahal biasanya yg menempati shortcut itu adalah link ke facebook (dari pertama install, shortcut *2 emank link untuk facebook kan?). Lagian link telkomsel itu udah gue remove dari pertama install. Udah gtu, link facebooknya pindah jadi ke *3. Padahal sebelumnya shortcut itu berisi vivanews.com.

Dan keanehan tidak sampai di situ. Shortcut *5 yg biasanya di huni oleh detik.com, sekarang di geser oleh vivanews.com. Dan link detik.com hilang entah kemana. Gue cek di bookmark yg lain (menekan #5) juga gak ada.

Untuk lebih jelas, lihat screenshot ini
screenshot0234.jpg

Gak berhenti disitu, keanehan juga terjadi di halaman “about:config”. Gue udah jarang banget masuk ke settingan di halaman ini. Apalagi sampai ngotak ngatik. Tapi pas barusan gue cek, settingannya balik lagi ke settingan awal. Opsi site patches yg udah gue set ke NO, jadi balik lagi ke YES (yes,, no,, yes,, no,, dong.. Hahahah)

screenshot0236.jpg

Hadooooh, apa yg terjadi ?? Padahal gue sama sekali gak merubah shortcut2 nya. Udah gtu, tadi sekitar jam 11 siang shortchut nya masih normal normal aja. Aneh banget kan ?? Apa kejadian ini juga menimpa pada kalian ??

Posted by setiaonebudhi

15 responses to “Ada Yang Aneh Dengan Opera Mini Punya Gue !!

  1. punyaku lagi aneh banget ukuran opmini versi java cuma sekitar 700kb waktu asik internet di n okia 2730c baru beberapa hari ukurannya malah menjadi 2.2MB

  2. masie mending brow punyamu..
    punyaku lebih parah.. Shortcutnya berubah kecil kecil bgt trus google searchnya sama tempat url gedhe bgt, hingga akhirnya aq delet n ganti yang baru….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s