Blackberry dan iPhone, Ponsel Favorit Para Pekerja Sex !!

blackberry-vs-iphone.jpg

Woooow, barusan gue berkunjung ke forum sebelah. Terus gue nemu sebuah artikel yg sangat menggelitik. Judul artikelnya juga sangat FRONTAL. Penasaran gimana beritanya? Yuk, kita simak aja..

Para pekerja seks komersial (PSK) zaman sekarang tak mau ketinggalan memanfaatkan teknologi untuk menunjang profesinya. Penelitian dari Sudhir Venaktesh, profesor sosiologi di Columbia University, memaparkan betapa akrab para wanita panggilan dengan BlackBerry maupun iPhone.

BlackBerry jadi ponsel favorit bagi pekerja seks untuk berhubungan dengan klien, dengan persentase pemakaian 70%. Di posisi kedua ada iPhone yang dipakai sebanyak 19%. Menurut Venaktesh, BlackBerry banyak dipilih karena memberi citra profesional pada para PSK.

Riset “How Tech Tools Transformed New York’s Sex Trade” ini mendeskripsikan bagaimana para pekerja seks memakai perangkat modern agar bisa bekerja lebih aman dan menjadi bos untuk diri sendiri. Penelitian Venaktesh melibatkan 290 PSK yang bermukim di New York, Amerika Serikat.

Beberapa pekerja seks juga diketahui memiliki situs sendiri untuk berpromosi. Dikutip dari New York Obeserver, Rabu (2/2/2011), mereka kerap pula memanfaatkan Facebook untuk menemukan klien potensial.

“Internet dan kebangkitan telepon selular memungkinkan sebagian pekerja seks memperdagangkan diri dengan profesional. Mereka bisa mengontrol image, menentukan tarif, dan mengabaikan keberadaan para germo yang biasa mengeruk uang mereka,” tulis Venaktesh.

Naaaaaaah, beritanya kayak gtu. Hmmm gimana nih menurut kalian tentang artikel ini?
Hehehe, terkesan mengada ada yaa.. Tapi mungkin memang seperti itulah hasil riset nya.

Orang orang yg menggunakan BB atau iphone pasti pada kebakaran jenggot nih baca artikel ini. Hahahahah

Sumber

Gambar di ambil dari google

Posted by setiaonebudhi

PFcosmonutPro !! Font Keren Buat Hape Symbian mu !!

Aduuuuh, sial banget dah. Tadi lagi asik asik ngetik buat postingan ini. Eeeh, gak sengaja hp gue jatuh. Kaget banget gue, soalnya langsung mampus ni hape nya. Tapi untungnya pas di nyalakan masi beroperasi dengan baik (alhamdulillah).

Tapi sialnya, gue mesti ngulang lagi nih ngetik postingannya. Tapi tak apalah, tetep semangat buat share walau adaaaaa ajah godaan nya. Hahahahah.

Langsung aja deh, kali ini gue mau share sebuah font yg sangat keren. Tampilan font nya lucu, unik, dan pastinya tetep nyaman di pandang mata.

Gimana, penasaran? Yuk kita langsung intip aja screenshot nya:

Ini tampilan di SMS
screenshot0180 sms.jpg

Ini tampilan di Menu
screenshot0181 menu.jpg

Ini tampilan di Opera Mini
screenshot0182 opera mini.jpg

Ini tampilan di Gravity
screenshot0183 gravity.jpg

Ini tampilan di UCweb
screenshot0184 uc web.jpg

Dan yang terakhir, ini tampilan di TTPod
screenshot0185 ttpod.jpg

Gimana, tertarik? Kalo kalian pengen punya font kayak gini, langsung aja di download disini..!!

Jangan lupa, kalo mau pake font ini harus menggunakan aplikasi Font Router. Kalo belum punya, bisa kalian download disini..!!

Selamat mencobaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi

Trick Agar Opera Mini Tidak Reload Otomatis Tiap Kali Mau Update Status Facebook

Dingin banget pagi ini. Tapi walopun gtu pagi ini terasa segar saat melihat tetesan embun yg jatuh dari ujung daun. Heheheh.

Benar kata orang orang, menunggu itu sangat menyebalkan. Kali ini gue lagi nunggu temen gue yg katanya mau mengembalikan sepatu futsal yg dia pinjam 2 hari lalu. Udah bener bener kesel gue dibuatnya.

Daripada bete, mending gue facebookan aja. Update status, bales bales wall, dan bales message udah jadi kegiatan rutin tiap hari. Pas lagi facebookan, ternyata ada temen gue yg dipinggir merhatiin gue. Dan dia bertanya:

“one, itu pake opera mini kan?”
“iyaa..” jawab gue singkat.
“kok gak reload otomatis tiap update status? punya gue tiap beres ngetik selalu nge reload sendir..”
“oooh, itu sih gampang.. ada trik nya kok, simpel banget”

Naaaah, apakah kawan kawan juga punya kasus yg sama seperti temen gue itu? Memang sangat menyebalkan rasanya bila seperti itu. Tiap kali beres ngetik, operanya langsung reload. Udah gtu kadang kadang teks yg udah kita ketik suka ilang pas selesai reload. Terpaksa harus ngetik ulang. Selain boros waktu, boros bandwitch juga. Nge betein banget kan?

Kali ini, gue mau share trik jadul. Siapa tau ajah kawan kawan ada yg belum tau tentang trik ini. Yuk langsung di simak aja.

Pertama, buka aplikasi opera mini. Terus di bagian site bar ketik “about:config” (tanpa tanda kutip). Kemudian klik go..
screenshot0172.jpg

Setelah loading, akan muncul tampilan seperti ini
screenshot0174.jpg

Di bagian ini, cari opsi Site Patches. Kalo sudah ketemu, langsung ganti settingan nya dari YES ke NO. Kalau sudah, jangan lupa di save.
screenshot0175.jpg

Setelah di save. Kembali ke halaman awal. Lalu buka facebook kalian. Coba kalian update status, atau kirim wall post ke teman.
screenshot0176.jpg

Dan, taraaaaaaaaaaa… Opera mini nya sekarang gak reload otomatis lagi. Hehehehe. Trik ini juga bisa di pakai di Opera mini yg java version.

Udah dulu yaa, semoga trik nya berguna. Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi