Puisi Malam, Renungkan

Tiba tiba pengen bikin puisi nih. Heheheh, disimak aja yaaa..

sujud-ibu.jpg

Hening, tak ada suara suara yg mampir di telingaku..
Seolah kesunyian ini menelan segala yg ada di sekitarku..
Aku terbaring di tengah kegelapan..
Di sebuah ruangan yang selalu menjadi saksi atas setiap perbuatan..

Sering aku membayangkan diri ini melayang..
Menuju ke sebuah pantai yg sepi..
Disana hanya ada aku sendiri, dan bayangan suram tubuhku di pasir putih berkat sinar rembulan..

Terdengar riuh suara ombak yg tak lelah lelahnya baku hantam dari hari ke hari..
Berlomba lomba menepikan buihnya di ujung bumi..

Malam, kini aku tau alasan kenapa kau ada..
Kenapa kau hadir setelah pagi, siang, dan sore..
Malam adalah tempat mengadu..
Tempat kita mencari jawaban..
Bangkit, dan renungkanlah..
Apa saja yg telah kita lakukan hari ini..

Dan saat kau berhasil menemukan jawabannya..
Nikmatilah malammu..
Jadikan jawabanmu untuk bekal mengarungi hari esok..

-setiaonebudhi-

(java) R-Bud SMS !! Aplikasi Sederhana Yang Bisa Jungkir Balikan SMS !!

Ampuuuuun dah ni hujan, daritadi gak berhenti berhenti. Kayaknya langit di daerah gue lagi bocor nihh (di kira ember kali yah bisa bocor, hehehe).

Hmm, langsung aja deh. Sekarang gue mau share aplikasi java nih. Sebuah aplikasi yg simpel, sedikit terkesan GJ (gak jelas), tapi tetap menyenangkan (hehehe). Nama aplikasinya R-BUD SMS.

Ada yg udah tau tentang aplikasi ini gak? Kalo nggak, yuk simak sedikit review tentang aplikasi ini.

Sesuai dengen judul postingan ini, aplikasi R-Bud ini bisa menjungkir balikan teks yg kita ketik. Jadi orang orang pasti akan bingung ketika menerima sms kita. Lumayan kan buat isengin temen, hehehehe.

Udah gtu, cara penggunaan aplikasi ini juga sangat mudah, yuk kita simak screenshotnya.

Pertama tama buka aplikasi R-BUD SMS, nanti akan muncul tampilan seperti ini :

screenshot0162.jpg

Setelah itu, akan muncul lagi tampilan seperti ini, langsung aja pilih opsi Tulis SMS

screenshot0163.jpg

Naaah, di bagian ini langsung kita ketik sms yg mau kita kirim

screenshot0164.jpg

Setelah selesai mengetik sms nya, langsung klik lanjut. Nanti teks yg kalian ketik akan disulap menjadi terbalik

screenshot0165.jpg

Naah, bingung kan liat teks yg kayak gtu, hehehe. Udah gtu langsung tekan lagi opsi lanjut, dan masukan nomor tujuan.

screenshot0167.jpg

Setelah memasukan nomor tujuan, kemudian klik option dan pilih kirim, nanti aplikasi ini akan memunculkan alert “Allow Application to Sent Text Message”, langsung klik aja YES

screenshot0168.jpg

Proses selesai, dan sms pun akan segera terkirim. Simpel banget kan? Udah gtu tinggal nunggu balesan dari temen kita deh, pasti mereka kebingungan ngebaca sms nya. Heheheh.

Gimana, tertarik buat menjahili temen temen kalian? Kalo gitu langsung aja di download aplikasinya disini..!!

Heheheh, selamat mencobaaaaaaaaaa…

Posted by Wordmobi

(Intermezo) Tak Ada Pria Yang Tak Nonton Film Porno !! Benarkah ??

0.jpg

Selamat siang menjelang sore kawan. Akhirnya, setelah tadi minum obat dan istirahat cukup, badan gue kembali fit (tapi belum 100%, hehehe). Daritadi kerjaan gue cuma tidur aja nih, paling keluar kamar kalo lagi pengen ke toilet aja. Lagian, mau keluar rumah juga gak mungkin, soalnya disini lagi hujan. Huft, bete stadium 5 daaahh..

Untuk mengusir rasa suntuk, gue browsing browsing aja nih pake hape kesayangan gue. Dan akhirnya gue nemu sebuah artikel yg cukup menarik nih. Mau tau ?? Yuk kita simak…

Dimana ada pornografi disitu ada lelaki. Penelitian yang dilakukan ilmuwan menemukan semua pria dewasa ternyata menonton pornografi. Yang mengejutkan kebiasaan itu dimulai pertama kali saat rata-rata usia pria 10 tahun.

Peneliti dari University of Montreal Kanada melakukan penelitian di tahun 2009. Awalnya, peneliti hanya ingin mencari pria usia awal 20-an tahun yang belum pernah melihat pornografi.

photo0114.jpg

Tapi peneliti justru kesulitan menemukan pria yang belum pernah nonton film porno. Tidak ada satu pun pria yang disurvei yang belum pernah nonton film porno.

“Kami tidak bisa menemukan satu pun pria yang belum pernah melihat pornografi,” kata Profesor Simon Louis Lajeunesse seperti dilansir dari Telegraph, Selasa (1/2/2011).

Sekitar 90 persen pria normal (heteroseksual) yang disurvei itu menonton film porno dari internet, sisanya 10 persen dibeli sendiri dari toko video.

Pria lajang yang disurvei mengaku menonton pornografi rata-rata 40 menit selama tiga kali seminggu. Sementara pria yang punya pasangan mengaku menonton film porno hanya 1,7 kali dalam seminggu selama 20 menit.

Dari hasil studi ini, peneliti menyimpulkan pria menonton film porno yang sesuai dengan citra dan gaya seksualitasnya. Namun mereka akan menyingkirkan film yang dianggap terlalu aneh.

“Tapi pornografi ini tidak mengubah persepsi pria terhadap perempuan atau mengganggu hubungan dengan pasangannya. Bahkan kebanyakan gaya seksual mereka cukup konvensional,” kata Prof Lajeunesse.

Yang ditakutkan maraknya pornografi ini akan memberikan efek negatif bagi mereka yang belum dewasa. Apalagi dari hasil penelitian itu keinginan melihat pornografi rata-rata muncul saat usia anak 10 tahun.

Psikolog Andayani Ramelan, Psi dari Universitas Esa Unggul yang pernah dihubungi detikHealth mengatakan anak- anak akan mencari pornografi karena awalnya diliputi rasa penasaran dan ingin tahu.

Untuk itu ada baiknya, orangtua memberikan penyampaian dan menjelaskan sebab-akibatnya dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh anak. Karena pemberian larangan terhadap anak tanpa adanya penjelasan justru akan membuat anak akan mencari tahu sendiri dari sumber yang bisa saja menjerumuskannya pada hal yang tidak baik.

Psikolog Andayani memberikan tips agar anak tak penasaran dengan video porno:
1. Beri pemahaman, bukan paksaan. Hindari penggunaan kata ‘jangan’, apalagi artikulasi yang keras dalam mengungkapkannya. Daripada mengatakan ‘Kamu nggak boleh nonton video porno!’, lebih baik jelaskan padanya kenapa ia tidak boleh menonton dan dampaknya.

2. Beri pengertian tentang hubungan seksual, namun tidak perlu memberitahu secara detail. Katakan kalau ‘Hubungan seksual itu hanya boleh dilakukan oleh sepasang suami & istri yang sah menurut agama dan negara’.

3. Kaitkan dengan pendidikan moral dan agama. Katakan kalau hubungan seksual tanpa ikatan pernikahan itu tidak benar dan akan mendapat dosa. Katakan padanya, ‘Tuhan tidak suka orang yang menonton video porno lho…’

4. Beri tahu sebab-akibat apabila perbuatan itu dilakukan. Jelaskan kalau perbuatan itu akan membuat malu dirinya, keluarga dan orang-orang di sekitarnya.

5. Tanyakan pada anak mengenai pandangan dan pendapatnya. Lihat reaksi anak, apakah anak sudah menangkap maksud pembicaraan atau belum.

6. Perhatikan kegiatan anak selama ia masih berada dalam jangkauan orangtua.

7. Ingatkan ia untuk mendekatkan diri pada Tuhan YME.

Naaaah, itulah artikel yg gue baca. Gimana, kira kira kalian sependapat gak sama artikel itu?
Heheheheh

Sumber

Gambar di ambil dari google

Posted by setiaonebudhi

Font Router !! Ganti Huruf Di Symbian mu Sesuka Hati !!

Aduuuuuhh, tadi pas bangun tidur perasaan badan gue gak kenapa kenapa. Tapi kok sekarang gue jadi gak enak badan gini ya..?? Mungkin cuma masuk angin aja nih, soalnya udah beberapa hari ini keluyuran malem terus. Udah gtu cuaca di Bandung akhir akhir ini extrime banget Akhirnya, tempat tidur dan selimut pun menjadi teman yg sangat menyenangkan saat ini.

Sambil tiduran, daripada bete gak ngapa ngapain, mending gue share sesuatu aja sama kalian. Kebetulan, tadi di facebook gue ada salah satu temen yg lagi kebingungan nyari2 aplikasi font router. Yaudah, sekarang gue mau share aja.

Buat kalian yg sudah lama malang melintang di dunia symbian, pasti udah kenal baik dengan aplikasi ini. Yaa, dengan aplikasi ini kalian bisa sesuka hati menggonta ganti tampilan huruf di hape kalian. Hebatnya lagi, aplikasi ini menggunakan font berjenis .ttf yg sering di gunakan di PC. Jadi pastinya kita bisa mencari ribuan jenis font dengan mudah di situs situs penyedia font.

Langsung ajah deh, gue kasih liat screenshot nya:

screenshot0150.jpg

screenshot0151.jpg

screenshot0152.jpg

screenshot0154.jpg

Untuk menginstall aplikasi ini, pastikan hape kalian sudah di hack. Tapi kalau belum di hack, aplikasi font routernya mesti di sign dulu menggunakan cert dan key pribadi.

Gimana, tertarik? Langsung aja download disini..!!

Di dalam file zip, udah gue sertakan petunjuk penggunaannya. Jadi selamat mencobaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi

Luis Suarez + Andy Caroll = – Fernando Torres !!

Selamat pagi kawan, baru bangun tidur langsung dapet berita yg cukup menyenangkan dan mengesalkan. Yaa, berita ini datang dari klub kesayangan gue, Liverpool. Seperti apa beritanya, yuk kita simak bersama sama.

fernando-torres_11.jpg

Liverpool dan Chelsea sudah mencapai kata sepakat soal transfer Fernando Torres. The Reds mengizinkan El Nino untuk berbicara dengan klub London Barat itu.

Teka-teki soal masa depan Fernando Torres terjawab sudah. Setelah beberapa waktu meminta ditransfer dan hal itu ditolak oleh Liverpool, kali ini “Si Merah” mengonfirmasi bahwa El Nino bakal dijual.

“Liverpool Football Club malam ini (Selasa 1/2/2011 dinihari WIB) mengonfirmasi telah mendapatkan kesepakatan dengan Chelsea soal harga terkait dengan penjualan Fernando Torres,” demikian keterangan yang disampaikan Liverpool lewat situs resminya.

“Pemain yang bersangkutan kini telah diizinkan untuk berbicara dengan tim asal kota London itu.”

Sebagai tambahan informasi, Jumat kemarin Liverpool menegaskan telah menolak tawaran dari Chelsea untuk memboyong Torres. Ada pun untuk kesepakatan ini, tidak disinggung soal berapa besar nilai yang disepakati oleh kedua klub The Big Four itu, namun Soccernet memberitakan bahwa tawaran Chelsea adalah 45 juta poundsterling.

andy-carroll-picture-big.jpg

Pengumuman menyangkut pemain internasional Spanyol itu datang beberapa jam setelah “Si Merah” hampir pasti merekrut Andy Carroll. Striker muda Inggris itu akan menuju ke Liverpool untuk menjalani tes medis.

Chelsea sendiri belum mengonfirmasi soal hal ini. Hingga berita ini diturunkan, belum ada pengumuman atau pernyataan terkait mantan pemain Atletico Madrid itu di situs resmi The Blues.

luis-suarez-ajax.jpg

Di tengah hiruk- pikuk kabar kepindahan Fernando Torres dan Andy Carroll, Liverpool sudah pasti mendapatkan satu nama: Luis Suarez.

Eks pemain Ajax itu kini resmi menjadi bagian dari Anfield. Liverpool harus mengeluarkan uang hingga 26,5 juta euro (sekitar Rp 323,7 miliar) untuk memboyong Suarez ke Anfield. Demikian dikabarkan oleh situs resmi The Reds beberapa hari lalu.

Hari ini, Selasa (1/2/2011) dinihari WIB, transfer tersebut pun rampung. Suarez diikat oleh kontrak yang cukup lama, yakni lima tahun, hingga 2016 mendatang.

“Luis Suarez kini telah meresmikan transfernya dari Ajax ke Liverpool dan menandatangani kontrak sepanjang lima setengah tahun yang akan membuatnya berada di Anfield hingga 2016,” demikian statemen klub di situs resmi mereka.

“Deal ini resmi setelah tes medis, yang mana si pemain berhasil melaluinya,” lanjut statemen tersebut. Sebagai pemain baru, Suarez mendapatkan kehormatan untuk memakai nomor 7. Nomor tersebut terhitung “keramat” karena pernah dipakai oleh Kenny Dalglish, legenda Liverpool yang sekarang duduk di kursi manajer.

Sumber

Gambar diambil dari Google

Posted by setiaonebudhi