Flash Screensaver !! Lebih Dari Sekedar Power Saver !!

Selamat siang kawan. Eeeeh, selamat siang atau selamat pagi ya..?? Di sebut pagi, tapi ni udah siang. Di sebut siang, tapi suasananya kayak yg masih pagi. Abis mendung banget cuacanya. Hehehe..

Di hari yg mendung ini, gue mau share sesuatu nih. Bukan aplikasi, bukan game, bukan cerita, bukan juga sebuah curhatan (nah lho, terus apaan donk ya.. Hehehe). Kali ini gue mau share beberapa screensaver keren.

Kenapa gue bilang keren? Soalnya fungsi dari screensaver ini bukan hanya sebagai power saver saja. Tapi juga bisa menampilkan informasi tentang jam, batrai, dan sinyal saat layar sedang dalam keadaan idle. Yaaa, screensaver berformat .swf ini memang cukup berguna.

Oke, langsung aja gue kasih liat screenshot nya..

Ini adalah yang paling sering gue pake:

screenshot0143.jpg

Dan ini koleksi yang lainnya:

screenshot0142.jpg

screenshot0144.jpg

screenshot0145.jpg

screenshot0146.jpg

Gimana..?? Keren bukan..?? Kalau mau, kalian bisa download disini..!!

Oia, kalian tentunya udah tau kan gimana cara setting power saver nya? Nihh gue kasih tutor nya. Buat jaga jaga kalo ada pengunjung blog ini yg masih awam tentang symbian.

Pertama, kalian masuk ke menu, lalu pilh setting, dan kemudian pilih theme. Nanti muncul tampilan seperti dibawah ini:

setting theme.jpg

Udah gtu, pilih power saver, lalu pilih animation

setting theme animation.jpg

Disana kalian akan menemukan opsi untuk memilih file yg akan digunakan sebagai power saver dan opsi time out nya. Kalian bisa atur sesuai keinginan kalian.

Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi

11 responses to “Flash Screensaver !! Lebih Dari Sekedar Power Saver !!

  1. mwanteeeeeeeeeebbbb, ijin sedwoot wes lah 😀 , bs buat posting foto skrinsut di fb buat ngucapin met malem pagi siang sore dgn gayaaa bedaa , wkwkwkwwww

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s