Shmessenger v3.2.14 (java) !! Aplikasi Chatting yg Keren !! Saingan Ebuddy !!

Selamat pagi kawan..!! Udah weekend lagi niihh. Paling asik weekend gini tuh maen ama temen temen (buat yg jomblo kayak gue, hehehe) atau ngedate sama pasangan masing masing (buat yg udah punya pacar). Tapi, gimana nasibnya kalo ada orang yg gak punya pacar juga gak punya temen? Waduuuuh, pasti bete banget yaaa..

Tapi tenang, buat kalian yg gak punya temen di dunia nyata kan bisa hunting temen di dunia maya. Salah satu caranya adalah dengan chatting. Hehehe..

Kalian semua pasti suka chatting kan? Mau lewat PC ataupun pake hape, pasti kegiatan ini sangat mengasyikan. Apalagi kalo kita punya temen2 yg gokil di friendlist kita. Pasti gak bosen bosen deh buat chatting.

Oia, ngomong ngomong soal chatting, pasti kalian udah gak asing lagi dengan yg namanya ebuddy. Yaah, itu adalah aplikasi chatting sejuta umat. Heheheh. Tapi kali ini gue bukan mau ngebahas tentang ebuddy. Kali ini gue mau share aplikasi keren yg bisa jadi saingan ebuddy. Nama aplikasinya adalah Shmessenger v3.2.14 !!

Fungsi dari aplikasi ini gak jauh beda dengan ebuddy. Kita bisa menambahkan account yahoo, jabder, gtalk, dan facebook chat kita. Tampilannya juga sederhana, tapi tetap nyaman di pandang mata.

Satu kelebihan shmessenger adalah, aplikasi ini bisa menampilkan avatar di chatbox kita. Kita juga bisa ganti ganti avatar langsung menggunakan aplikasi ini.

Serunya lagi, aplikasi ini mempunyai sound yg mirip dengan ym di PC. Mulai dari sound message alert, sound teman yg login atau logout, sampai sound saat disconnect.

Namun, kelemahannya adalah untuk menggunakan aplikasi ini kalian mesti daftar dulu lewat PC di http://www.shmessenger.org (kalo ebuddy kan bisa langsung dari hp).

Penasaran, nih liat ajah screenshot nya:

screenshot0112.jpg

screenshot0113.jpg

screenshot0114.jpg

screenshot0115.jpg

screenshot0116.jpg

screenshot0117.jpg

Gimana? Tertarik buat menjajal aplikasi ini? Langsung ajah download disini!!

Selamat mencobaaaaaaaa..

Posted by Wordmobi

5 responses to “Shmessenger v3.2.14 (java) !! Aplikasi Chatting yg Keren !! Saingan Ebuddy !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s