I Just Wanna Say Thank You !! ^^

Januari, apa yg dapat kalian deskripsikan tentang bulan Januari ini? Apakah bulan ini terasa menyenangkan, terasa menyedihkan, atau terasa biasa biasa saja? Yang pasti tanpa terasa sudah banyak sekali kejadian yg kita alami sepanjang awal tahun ini.

Tanpa disadari, detik demi detik berlalu. Seolah dia tak pernah permisi pada kita semua, sampai akhirnya dia membawa kita di penghujung bulan ini.

Kalau boleh sharing sedikit, bulan ini terasa sangat istimewa, khususnya buat diri gue sendiri. Karena di bulan ini gue menemukan sebuah dunia baru yg sangat mengasyikan. Sebuah dunia yg belum pernah gue jamah sebelumnya. Dan yaaa, dunia yg gue maksud ini adalah dunia blog.

Disini gue bertemu dengan banyak orang yg sangat menyenangkan. Mereka yg sebelumnya belum pernah gue kenal, bahkan di alam mimpipun gue gak pernah memimpikan kalo gue bakal kenal sama mereka. Hehehehe

Yaa, mereka ini adalah orang orang yg lebih dulu bergelut di dunia per-blog-an. Bisa di bilang mereka adalah senior senior gue. Mereka yg sudah menyambut gue dengan baik. Mereka yg sudah memberikan bimbingannya. Mereka yg sudah memberikan kritikan, saran, dan dukungan pada gue untuk melangsungkan hidup gue di dunia blog ini.

Sejak gue pertama kali membuat account di wordpress, jujur, kata BLANK mungkin adalah kata yg tepat untuk menggambarkan pikiran gue saat itu. Tapi sekarang sedikit sedikit gue udah mulai mengerti. Dan perlahan blog gue sudah mulai ramai pengunjung.

Alhamdulillah, blog ini menunjukan progres yg positif. Semenjak postingan awal, sampai postingan yg terakhir (sebelum postingan ini), sedikit sedikit bisa menaikan statistik blog ini. Yg awalnya tidak lebih dari 10 orang yg mengunjungi blog ini perhari, sekarang sudah tembus angka 400 lebih perhari.

Kepercayaan diri gue semakin bertambah setelah mendengar pernyataan dari teman gue. “statistik seperti itu sudah sangat bagus buat blogger pemula, apalagi umur blog nya baru 2 mingguan. Gue ajah dulu butuh waktu 1 bulan buat tembus angka segitu” demikian ungkap salah satu temen gue.

Sebagai newbie, gak mungkin gue bisa berdiri sendiri untuk mengembangkan blog baru ini. Beruntung, gue bertemu dengan orang orang yg memang sudah kompeten di bidangnya. Dia adalah bro Angga. Dia sudah banyak membantu gue dari awal gue gak punya blog, sampai sekarang hingga blog ini berdiri.

Disamping itu ada juga bro Syechan. Dia sudah menyambut gue dengan sangat menyenangkan. Dengan koment nya dan saran nya, gue bisa menapaki langkah gue dengan lebih percaya diri.

Selain mereka berdua, masih banyak lagi kawan kawan yg lainnya seperti bro adit, bro Runa, bro Ipan, dan kawan kawan yg lainnya yg gak mungkin gue sebutin satu satu. Yang pasti, di kesempatan ini gue pengen ngucapin banyak terima kasih buat orang orang yg tadi udah gue sebutin. Juga buat semua yg udah mengunjungin blog “cupu” ini.

Keberadaan kalian memang benar benar bisa menjadi motivasi buat gue. Rasanya ungkapan terimakasih juga gak cukup buat mengungkapkan perasaan ini. Semoga kedepannya gue tetap bisa berbagi bersama kalian.

Udah dulu akh, sebenarnya ada banyak banget kata kata yg pengen di ungkapin. Tapi gak tau kenapa gue gak ada ide buat menuangkannya. Yg jelas gue ada sebuah selogan jadul buat kalian : “Tiada Kesan Tanpa Kehadiranmu”. Hahahahah, berasa kayak undangan ulang tahun anak SD yaa..

-TRIMS-

ZTE Geser iPhone Di 4 Besar Vendor Terlaris !! Nokia Tetap Nomor Wahid !!

zte_logo.jpg

Perlombaan antar vendor ponsel semakin sengit. Catatan penjualan kuartal IV 2010 yang dikompilasi oleh biro riset IDC menunjukkan pertumbuhan 18% dibanding periode tahun sebelumnya, ditandai dengan kejutan oleh vendor asal China ZTE.

ZTE kini berhasil merangsek di posisi keempat vendor ponsel terbesar di dunia, dengan pangsa pasar 4,2% di kuartal 4 2010. Mereka mengalahkan Apple yang sebelumnya ada di posisi tersebut. ZTE pun hanya kalah dari Nokia, Samsung dan LG yang menempati tiga besar.

img_199992_nokia-logo-reuters.jpg

Sedangkan Apple meski harus turun ke posisi 5, tetap mencatat pertumbuhan penjualan iPhone sebesar 86%. Smartphone layar sentuh itu laris manis di negara-negara maju seperti Amerika Utara dan Eropa Barat.

Menurut IDC, pasar ponsel saat ini sudah pulih dari dampak kelambatan ekonomi yang terjadi pada tahun 2009. Permintaan pun memuncak untuk smartphone seperti iPhone 4 dan Samsung Galaxy S.

iphone1.jpg

Khusus mengenai kebangkitan ZTE, tidak lepas dari tren handset dual SIM berharga murah yang banyak mereka produksi. Penjualan yang kuat di China, Afrika dan Amerika Latin membuat ZTE menempati posisi keempat untuk pertama kalinya.

Dikutip dari Reuters, Senin (31/1/2011), penjualan ponsel ZTE meningkat 77% di tahun 2010 dibanding tahun 2009. Berikut posisi 5 besar vendor ponsel terbesar di dunia pada 2010 dihitung dari total penjualan sepanjang tahun, berdasarkan data dari IDC:

1. Nokia (32,6%)
2. Samsung (20,2%)
3. LG (8,4%)
4. ZTE (3,7%)
5. Apple (3,4%)
6. Lain-lain (31,6%)

Waaaaaaah, mantaap nih vendor yg ane gunakan ini (nokia). Meski banyak vendor lain yg gembar gembor tentang produknya, tapi nokia tetap kokoh di puncak. Udah gtu unggulnya lebih dari 12%. Mantaaaaaff.

GO SYMBIAN GO SYMBIAN GO…
Heheheheh

Sumber

Gambar gambar di ambil dari Google

Posted by setiaonebudhi

Flash Screensaver !! Lebih Dari Sekedar Power Saver !!

Selamat siang kawan. Eeeeh, selamat siang atau selamat pagi ya..?? Di sebut pagi, tapi ni udah siang. Di sebut siang, tapi suasananya kayak yg masih pagi. Abis mendung banget cuacanya. Hehehe..

Di hari yg mendung ini, gue mau share sesuatu nih. Bukan aplikasi, bukan game, bukan cerita, bukan juga sebuah curhatan (nah lho, terus apaan donk ya.. Hehehe). Kali ini gue mau share beberapa screensaver keren.

Kenapa gue bilang keren? Soalnya fungsi dari screensaver ini bukan hanya sebagai power saver saja. Tapi juga bisa menampilkan informasi tentang jam, batrai, dan sinyal saat layar sedang dalam keadaan idle. Yaaa, screensaver berformat .swf ini memang cukup berguna.

Oke, langsung aja gue kasih liat screenshot nya..

Ini adalah yang paling sering gue pake:

screenshot0143.jpg

Dan ini koleksi yang lainnya:

screenshot0142.jpg

screenshot0144.jpg

screenshot0145.jpg

screenshot0146.jpg

Gimana..?? Keren bukan..?? Kalau mau, kalian bisa download disini..!!

Oia, kalian tentunya udah tau kan gimana cara setting power saver nya? Nihh gue kasih tutor nya. Buat jaga jaga kalo ada pengunjung blog ini yg masih awam tentang symbian.

Pertama, kalian masuk ke menu, lalu pilh setting, dan kemudian pilih theme. Nanti muncul tampilan seperti dibawah ini:

setting theme.jpg

Udah gtu, pilih power saver, lalu pilih animation

setting theme animation.jpg

Disana kalian akan menemukan opsi untuk memilih file yg akan digunakan sebagai power saver dan opsi time out nya. Kalian bisa atur sesuai keinginan kalian.

Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi

PhotoRite SP v6.13 !! Viewer dan Editor Foto Buat HP Symbian mu !!

screenshot0137.jpg

Pagi pagi udah mendung gini di Bandung, jadi males aktivitas. Pengennya tidur lagi (hehehe). Tapi ini kan hari senin, jadi mesti semangat donk, kan kemarin udah libur. Selain itu juga, sekarang tuh tanggal terakhir di bulan Januari, jadi mari kita tutup bulan ini dengan semangat yg membara (hahahah, kayak lagi orasi ajah..).

Barusan gue buka folder aplikasi di hape gue, pas gue liat ada satu aplikasi yg belum sempet gue share. Nama aplikasinya PhotoRite SP v6.13 !!

Buat kalian yg udah malang melintang di dunia perSymbianan pasti udah kenal sama aplikasi ini. Tapi buat yg belum tau, gue mau ulas sedikit tentang aplikasi ini.

PhotoRite adalah sebuah aplikasi yg berfungsi di sektor imaging. Dengan aplikasi ini, kita bisa menampilkan foto foto yg ada di hape kita, baik di memory telepon maupun di memory card. Disamping bisa difungsikan sebagai viewer, aplikasi ini juga bisa di pakai sebagai editor. Mulai dari pengaturan cahaya, efek, dan menambahkan frame. Cukup lengkap kan?

Selain itu, PhotoRite juga bisa mengambil gambar secara langsung dgn kamera. Ditambah beberapa opsi untuk editing. Lumayan juga untuk iseng di waktu senggang (hehehe).

Penasaran? Nih liat ajah screenshotnya..

screenshot0138.jpg

screenshot0139.jpg

screenshot0140.jpg

screenshot0141.jpg

Gimana… Mau..?? Kalo pengen punya aplikasi ini, kalian bisa di download disini..!!

Aplikasi ini FULL, soalnya udah di sertakan dengan keygen nya. Di file .zip yg di download, gue udah ngasih petunjuknya.

Selamat mencobaaaaaaaaaaaaa…

Posted by setiaonebudhi

Masterflo Bold !! Font Simpel Buat HP mu !!

Halo kawan, ketemu lagi nih sama gue. Mudah mudahan kalian gak bosen ya (heheheh..).

Oke, setelah di postingan sebelumnya gue udah share tentang kacrut nya moral anak bangsa ini (busyet, serem amat ya). Nah, kali ini gue kembali mau share yg gak jauh jauh dari urusan HP (back to basic, hehehe).

Langsung ajah ya, lagi buru buru nihh. Soalnya mau nonbar sama temen temen. Di postingan kali ini, gue mau share sebuah font yg simpel banget, tapi tetep keliatan keren. Nama font nya Masterflo Bold.

Penasaran, nih liat aja screenshot nya:

Ini tampilan di SMS
masterflo on sms.jpg

Ini tampilan di Opera mini
masterflo on opmin.jpg

Ini tampilan di gravity
masterflo on gravity.jpg

Ini tampilan di TTPod
masterflo on ttpod.jpg

Ini tampilan di ucweb
masterflo on ucweb.jpg

Dan screenshot yg terakhir, ini tampilan di X-plore
masterflo on xplore.jpg

Gimana bro, tertarik ?? Langsung sedot aja deh disini!!

Oia, udah pada tau kan kalo mau pasang font ini mesti pake aplikasi font router.

Selamat mencobaaaaaaaaaa..

Posted by Setiaonebudhi

Generasi Penerus Bangsa Kok Pada Cabul..??

anak sd jaman sekarang.jpg

Selamat sore kawan, cape banget nih. Dari tadi bolak balik mulu dari rumah ke rumah yg 1 lagi (heheh, bukan rumah gue, itu dua duanya rumah bokap nyokap). Oia, kali ini gue mau share cerita nih, kejadiannya terjadi barusan.

Jadi gini ceritanya, tadi pas gue lagi di jalan mau pulang dari rumah gue yg di RT sebelah, tiba tiba ada yg manggil gue :

“waw,, wawaw” (gak usah heran, wawaw itu nama panggilan gue dari kecil, panggilan sayang dari keluarga)
Pas gue noleh, ternyata anak tetangga gue yg manggil, namanya Egi (disamarkan).
“eeh, ada apa gi” gue balik tanya ke dia.
“ini, bisa minta tolong ga”
“minta tolong apaan emank nya?”
“hape gue error, internet nya gak konek mulu, tolong benerin ya..”
“ooh, oke gampang.. tapi nanti ya, sekarang lagi agak ribet” jawab gue ke dia.
“oh yaudah gak apa apa, ambil aja hape nya, nanti gue ambil lagi sore”

Dan akhirnya hape si Egi pun di bawa sama gue. Oia, si Egi ini tuh umur nya kira kira baru 14 tahunan. Soalnya dia masih sekolah di bangku SMP.

Nyampe di rumah, gue langsung oprek hape dia benerin setingan internet nya. Hape dia Nokia 3120c. Dalam beberapa kali klik, settingan nya udah bener lagi (yah, si Egi ini emank mau nya terima jadi, tiap settingan error pasti nyuruh orang buat benerin, padahal gampang bgt).

Berhubung settingan nya udah bener, jdi gue niat mau test drive. Langsung gue buka opera mini, masuk ke facebook, dan jreeeng.. halaman facebook pun terbuka. Naah, udah beres, ucap gue dalam hati.

Tapi, tiba tiba muncul fikiran buat iseng dikit. Gue mau cek history dan bookmark nya. Dia biasanya buka situs apa. Dan ternyataaa, OMG, sederetan situs situs bokep berjejer rapi di bookmark nya (gile, gue aja kalah nih koleksinya sama dia, hehehe). Gue itung lebih dari 30 situs porno yg ada di bookmark.

Naah, berbekal kejadian ini, gue makin penasaran sama isi hape anak ini. Akhirnya gue pun buka galery nya. Setelah klik sana klik sini, akhirnya gue nemuin sebuah folder yg isinya video. Dan sudah dapat di tebak, ternyata video nya adalah video porno (produk luar, hehehe). Memang gak banyak, cuma ada 3 buah video.

Udah gtu, di folder yg lain gue nemuin koleksi2 gambar di hape ini. Kebanyakan sih gambar kartun. Tapi kartun nya kartun “special edition” (ngerti kan apa maksudnya.. hehehe). Yaa, gambar gambar di hape ini kebanyakan gambar hentai.

Wuaaaaaaahhh, parah banget ni bocah. Masih SMP tapi maenannya udah kayak orang dewasa. Sempet terheran heran juga sih gue dengan kejadian seperti ini. Tapi, melihat perkembangan jaman sekarang ini, kayaknya udah gak aneh lagi ya. Bahkan mungkin anak anak lain yg umurnya di bawah si Egi pasti ada yg lebih parah dari ini.

Gak beberapa lama kemudian, si Egi datang ke rumah. Dia mau ngambil hape nya. Gue sempet bilang ke dia “waah gi,hape lu isinya bokep semua”. Dengan simpel dia ngejawab “hahaha, biarin donk, pendidikan sejak dini” ucap dia sambil tertawa malu.

stop child porn.jpg

Hmmmm.. Emank bener kata orang orang. Makin kesini jaman makin edaan. Teknologi yg sekarang ini makin canggih banyak di salah gunakan. Gimana jadinya anak cucu kita nanti (busyet, tumben gue mikir sejauh ini, heheheh).

Yaaaaah, dari kejadian ini cuma ada satu pernyataan di fikiran gue “GENARASI PENERUS BANGSA KOK PADA CABUL..??” hahahahahahah..

Sorry kalo bahasanya agak acak acakan, soalnya pas ngetik ini lagi lapar bgt. Hehehehe..

Gambar gambar di ambil dari Google

Posted by setiaonebudhi

Perkosa 4 Orang Teman Facebook, Seorang Pemuda Dibekuk !!

2009-03-25-facebook_02.jpg

Facebook kembali disalahgunakan oleh seorang penjahat. Beraksi menggunakan situs jejaring terpopuler sejagat ini, dia melakukan aksi biadab dengan memperkosa 4 gadis di bawah umur.

David Bradt, tersangka yang bermukim di New York, Amerika Serikat, menghadapi ancaman hukuman 12 tahun penjara akibat perbuatannya. Dia mencoba menggoda ratusan gadis cilik di Facebook dan akhirnya memangsa 4 korban di dunia nyata.

smu---bok3pcom---.jpg

“Dia sengaja memakai Facebook untuk menemui anak di bawah umur. Dia lalu mencekoki mereka dengan narkoba dan meminta hubungan seks,” tukas Robert Winn, polisi setempat yang menangani kasus ini.

Modus operandinya, dia pertama kali coba berteman dengan seorang gadis cilik di Facebook. Nah kemudian, dia juga meng-add teman-teman gadis ini sehingga tidak mengherankan dia dapat menggaet banyak kawan online yang masih sangat belia.

Saat penangkapannya, Jumat (28/1/2010), Bradt yang masih berusia 24 tahun ini diketahui memiliki sekitar 700 teman Facebook. Kebanyakan di antaranya adalah gadis di bawah umur.

Perbuatannya terungkap setelah orang tua seorang anak yang jadi teman Facebook Bradt curiga dan melapor ke polisi. Dia pun tertangkap dan terbukti memperkosa 4 gadis berumur antara 15 sampai 16 tahun. Untung saja Bradt berhasil dibekuk sebelum jatuh lebih banyak korban tak berdosa.

Waduuuuuhh, parah banget ya..!! Buat kalian para remaja putri, ada baiknya lebih berhati hati lagi. Jangan mudah percaya sama orang yg baru di kenal. Apalagi kenalnya cuma dari facebook. Heheheh..

Kita juga mesti pinter memilah milah teman yg mau dimasukan ke friendlist. Jangan asal confirm, apalagi kalo alesannya cuma pengen keliatan keren karena punya teman facebook yg bejibun banget. Soalnya banyak banget penjahat kelamin yg berkeliaran di facebook.

Sumber

Gambar di ambil dari Google

Posted by setiaonebudhi