Light Control !! Atur Pencahayaan Di Hape Mu Sesuka Hati !!

Selamat malam bro n sist. Fyuuuh, hari ini bener bener melelahkan. Tadi sore abis maen futsal. Sial banget, debut pertama sepatu futsal baru gue harus menelan kekalahan. Udah berjuang sepenuh tenaga, tapi tetep aja kita kalah dengan skor 6-5 !!

Tapi kita tetap merasa bangga, karena selidik punya selidik, ternyata tim yg gue lawan tadi adalah tim yg pernah jadi juara di Tangerang. Malah, pelatih nya juga ikut main (pantesan aja mereka pada hebat, hahahaha).

Tapi ya sudahlah, walopun kalah tapi gue tetep bakalan nepatin janji gue buat nge share sebuah aplikasi yg berguna banget (khusus buat gue, aplikasi ini sangat banyak membantu).

Nama aplikasinya adalah Light Control v.1.30 !! Dari namanya saja, kalian pasti sudah bisa menebak fungsi aplikasi ini. Yaaa, aplikasi ini berfungsi untuk mengotrol pencahayaan di hape kita. Bukan hanya cahaya layar, aplikasi ini juga bisa mengatur cahaya keypad, flash screen, dan menyalakan flash camera untuk di fungsikan sebagai lampu senter (sayangnya, fungsi yg terakhir ini gak jalan di hape yg gue test, 6120c).

Fitur nya juga cukup lengkap. Diantaranya adalah :
– Mengatur timeout cahaya. Kita pasti sering kesel kan, lagi asik asik baca pesan atau browsing, tiba tiba cahaya layarnya mati. Nah dengan fitur ini, kita bisa lebih enjoy karena cahayanya gak terus terusan mati.
– Mengatur brightness level. Dengan fitur ini, kita bisa mengatur terangnya cahaya di hape kita. Jadi mata kita gak bakalan perih walopun berlama lama browsing malem malem.
– Flash. Ada dua pilihan, yaitu menggunakan layar blank atau menggunakan lampu kamera.
– Mematikan cahaya keypad. Fitur ini sangat pas untuk menghemat batrai. Tapi menggunakannya jangan malem malem, ntar kita kelabakan salah mencet tombol. Hahahah

Nih, gue kasih screenshot nya.
screenshot0280.jpg

screenshot0282.jpg

screenshot0283.jpg

screenshot0284.jpg

screenshot0285.jpg

Gimana bro n sist, tertarik dengan aplikasi ini ?? Langsung aja deh download disini

Selamat mencobaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi

24 responses to “Light Control !! Atur Pencahayaan Di Hape Mu Sesuka Hati !!

  1. kayaknya aplikasi ini sangat bermanfaat sekarang…apalagi pas hari Nyepi dibali…hehehe
    Thanks bro, mata ane jadi nggk pegel sekarang…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s