“Lebaran” Setelah Lebaran

“Sayang, kamu lebaran ya??”
“Lho, kan lebarannya udah sayang kemarin”
“Nggak, bukan itu maksud aku sayang”
“Lah, terus apa??”
“Itu.. Mmmh.. Anu..”
“Apaan sih??
“Badan kamu agak lebaran sekarang”
“??!%$-#&*-$-“
#KemudianHening #WorldWar3

Bukan mustahil kejadian seperti diatas akan menimpa kehidupan anda, anda, dan anda semua. Iya, memang setelah sebulan penuh kita melaksanakan ibadah puasa, pasti akan muncul dengan jelas sisi kerakusan kita setelahnya. Banyak yg bilang sih “Balas Dendam” katanya. Jadi setelah bulan puasa lewat, segala macem makanan diembat. Mulai dari ketupat lebaran bikinan nyokap, kue-kue, sampe masakan para tetangga juga gak kelewat dari daftar menu kita.

Jujur aja, selama puasa kemarin berat badan gue gak turun. Justru malah naik 2 Kilo. Gue juga gak tau kenapa. Padahal selama puasa porsi makan gue biasa aja, gak seperti kuli bangunan yg abis galau karena diputusin janda semok pinggir kali. Malahan beberapa kali sahur gue cuma makan mie instant aja. Tapi kok bisa yaa berat badan gue malah naik?? Siapa yg naikin coba?? Kok gue gak ikut dinaikin sekalian?? #Lah Baca lebih lanjut

[Bukan] Kisah Kasih Blogger Tertindih

Hari udah mulai larut malam saat gue mulai nulis tulisan ini. Ya, kalian gak perlu merasa aneh kenapa kok tiba-tiba ada postingan baru di blog yang kampretnya-lebih-kampret-dari-bapak-bapak-di-iklan-mastin-good. Mungkin ini hanya secuil kerinduan gue sebagai seorang blogger (yang gagal dari ujung jempol kanan sampe ujung jempol kiri) terhadap suasana yang emang udah lama gak gue rasakan selama ini. Iya gaiss, gue kangen banget sama kaliaaaan gaaaiiss. Kangeeeen banget ?.

Dari lubuk hati yang paling dalam, sebenarnya sama sekali gak ada hasrat untuk menelantarkan blog ini. Gue juga sedih banget pas liat kondisi ini blog. Udah gak beda jauh kondisinya sama janda renta di pinggiran ibu kota, udah gitu tuh janda hobi nya nyokelin koreng pake tongsis. Kurang nyebelin gimana coba. Boro-boro ada yang mau ngelirik, orang yang gak sengaja mandang juga kayaknya bakalan langsung tayamum terus sholat taubat di istiqlal.

Bagi kalian yg dulu pernah mengikuti perkembangan blog ini, dari pertama berdiri, lalu belajar jalan, kemudian berlari-lari kecil, dan bisa sprint. Namun akhirnya malah kepeleset di belokan yang lurus, sampai-sampai ini sang pengelola admin mengalami gegar otak yang cukup berat di bagian lututnya. Kenapa di lutut? Yaa, karena otak sang admin blog adanya di lutut ?. Kalian pasti pernah turut merasakan euforia blog ini. Iya kan?? Mulai dari kegilaan sehari-hari yang gue share, aplikasi-aplikasi butut yang mungkin kalian download karena merasa kasian, sampai pada kisah-kisah fiktif yang gue karang tapi ampe sekarang gak jelas endingnya kayak gimana, bahkan sampai pada beberapa momment give-away yang pernah gue selanggarakan di blog ini. Semua itu bisa terjadi karena dulu gue bisa mempartisikan otak ini untuk beberapa hal sekaligus. Tapi sekarang jangankan berbagi waktu untuk blog, mau boker ke WC aja gue mesti nutup idung. Bauuuuu ? *apa hubungannya??* *plaaak*
Baca lebih lanjut

HDR Image ~ Gedung Tua !!

“Siapa.. yang mauu~ menghuni gedung tua” dungplak tingting WOOOOOYYY…

Ada yang tau penggalan lirik yang gue nyanyikan barusan ?? *kriiiik kriiik krriiik* (sepuluh menit kemudian) *kriiik kriiik krriiik*. Aaaaaarrrggghhh, masa gak ada yang tau siiih ?? Pasti kalian jarang kondangan ya ?? Itu adalah penggalan lagu yang sangat populer pada jamannya. Dan biasanya sering banget di bawakan saat ada acara dangdutan di pesta perkawinan #syeeeh. Ah, pada payah niiih, hihihiihi.

Baydewey, ada apakah gerangan kok blogger-yang-katanya-tetep-ganteng-walopun-lagi-ngeden ini tiba-tiba nyenyong dendong (eh, keceplosan). Sebenarnya siiih gak niat apa apa. Cuman, kebetulan kali ini gue mau share (lagi) hasil jepretan gue yang kebetulan objeknya adalah gedung tua. Seberapa tuakah gedungnya ?? Mmmmh, bisa jadi gedung ini jauh lebh tua dari kakek-nenek kalian. Kenapaaaaa ?? Soalnya gedung ini adalah salah satu peninggalan Belanda pada masa penjajahan dulu. Wuaaah, ciyus ?? enelan ?? cungguh #pletak. Baca lebih lanjut

Macro Shots #1

Memiliki hobby photography ternyata tidak semudah yang di bayangkan. Kadang gue harus di bikin kesel dengan objek-objek foto yang bandelnya minta ampun. Coba lu bayangin ajah men, waktu itu kan gue mau motret lebah. Kebetulan lebahnya lagi menclok di bunga yang letaknya di tanah yang miringnya cukup ekstrim. Perlahan gue dekati lebah itu.. hhhmmm.. tenang.. tenang.. dan pas gue siap jepret, eeh, si lebah malah terbang nyamperin gue. Otomatis waktu itu gue kaget (sambel pose cherrybele) setengah mampus. Karena takut disengat, akhirnya gue panik, lebih panik dari bapak-bapak yang kebakaran jenggotnya. GRUSSSUUUKKKK… BRAAAAAAKKKK… sudah bisa kalian tebak deh itu bunyi apaan. Yup, seorang pemuda tampan nan imut itu terjatuh dan terperosok ke dalam lemabah kenistaan #eaaa.

Itu cuma sebagian kecil dar beberapa pengalaman gue berburu objek foto. Tapi yaa seru siiih, apalagi kalo kita sukses mengambil foto objek yang kita inginkan. Aaaah, rasanya itu kayak ditabok janda semok pake sendok tembok. Poooolll banget daaah. Apalagi kalo objeknya itu di foto dengan teknik macro atau close up (bukan merk odol nyeeet). Beeuuh, makin nampol lagi daah kepuasannya. Baca lebih lanjut

Sisa Hujan Semalam !!

Akhiiiirrrrnyaaaaaa… Setelah menunggu cukup lama, daerah tempat gue tinggal di guyur hujan juga. Bukan gue aja yang senang, tapi para petani, pemilik kolam ikan, bahkan si Udin, bocah 8 tahun yang ingusnya kayak apolo 11 juga ikutan senang. Soalnya dia jadi bisa hujan-hujanan di bawah pohon sambil goyang chaiya chaiya.. #eaaa.

Sebenarnya kota Bandung sudah di guyur hujan sejak beberapa hari lalu. Malah di beberapa daerah ada yang sejak bulan lalu. Tapi di tempat gue gak tau kenapa hujan nya di cancel mulu. Tiap mau hujan pasti aja ada angin gede, jadi awan hujannya pergi deh ketiup angin. Padahal udah banyak banget warga yang nungguin hujan. Tapi syukur alhamdulillah, kemaren daerah tempat gue tinggal di guyur hujan yang cukup deras pada malam hari (yang kemaren malem pengantinan pasti asoooy banget tuh, heheheh..). Baca lebih lanjut

Siluet – Agustus Di Bulan September !!

Seperti yang sudah gue ceritakan di postingan yang berjudul ” B3L – Blogger Belagu Balik Lagi “, gue akan berbagi beberapa foto hasil jepretan gue sendiri. Dan yang istimewa dari foto-foto gue adalah eksekutor yang gue pake buat ngejepret objek foto bukanlah karet gelang (ya eyaaa laaah.. masa ya eyaa dooong..), hohoho, maksudnya bukanlah perangkat kamera profesional yang biasanya dipakai para photografer handal. Tapi gue menggunakan kamera yang nemplok di belakang hape gue. Yuuup, si “vanilla” a.k.a nokia n97 mini lah yang menjadi partner gue untuk membidik objek-objek yang gue foto. Penasaran gimana hasilnya ?? Saksikanlah setelah pesan pesan yang banyak ini.. #eaaa
Baca lebih lanjut

B3L – Blogger Belagu Balik Lagi !!

Ada gula ada semut, ada perjumpaan ada perpisahan, ada janda ada duda, ada banci ada maho, hmmm.. yaaah pokoknya ada ada sajah laaah. (apa cobaaaa maksudnyaa ?)

Banyak orang yang mengira kalau blog ini ditelantarkan karena sang pemilik blog, yang kata orang gantengnya selalu luber kemana-mana, sedang mengalami guncangan jiwa yang cukup hebat. Tidak sedikit juga orang yang mengira kalau blog ini akan dilelang untuk membayar hutang sang blogger kepada ceu mimin karena sudah nunggak cicilan celana dalam laser selama 9 bulan.

STOOOOOPPP !! Semua perkiraan itu salah. Oleh karena itu, saya, Raden Djaja Iwan Siswanto Setiawan Budhi Nugraha Kusuma Diningrat Atmadja (seeetdaaaahh, gak sepanjang ini juga kaleeeee), selaku pemilik blog www.setiaonebudhi.wordpress.com berada disini, on the right time and the right place (ciyeee), hadir untuk memberikan provokasi (eh?), literasi (beuh?), sorry sorry sorry, maksudnya akan memberikan klarifikasi (horeeee) agar tidak lagi bermunculan opini publik yang ngalor ngidul (ngartis banget kan gue..). #pletak
Baca lebih lanjut